Такса и осень

Такса цвета осени.
А ворона - прыг.
Мелкий дождик косит дни.
В луже тонет бриг:
Красно-жёлтый с дырочкой
Бриг без парусов.
Я приду на выручку -
Дам ему весло.

У глазищ, у таксиных,
Очень грустный взгляд.
Но она не плакса - в них
Отразился ад
Серых снов непрошенных
О былой любви.
Им, конечно, грош цена.
Такса, не реви!

Не твоё, собачкино,
Дело - всё понять,
Что давно утрачено,
Словно буква "ять".
Сырость рыже-серая,
Душу пожалей -
Ты подай на веру мне
В лужах пузырей.

Кажется, я - рыжая
Такса с поводком.
А ворона, прыгая,
Думает о ком?
Листопадно кружатся
Дни календаря.
Сжала сердце стужа, но...
Знаю, всё не зря.


Рецензии