Летний отдых

Суетливо спешат вереницы машин.
Многоглазые здания спят, равнодушны.
Надхрущёвно торчат отголоском души
Тополя, шевелясь - как рога из ракушек.

Тыча кранами в небо, цветёт урбанизм,
Раздвигая границы бетонного ига.
Одуванчик в щели - небольшой аттавизм -
Покорённой природы последняя фига.

Я уеду... Цветные квадратики дач
За заборами спрячут подробности судеб
В вечера комариные, солнышко-врач
По лучу потихоньку за ёлки убудет.

Но приляжет на травы и мхи колея -
След машины, имея в виду человека,
Привносящего в мир "царь-природное Я",
Словно тыкая пальцами в реку, как Грека.

Шёлк травы: "вспомни детство", - разбудит ладонь,
Подарив позабытый букет ощущений.
Замерев, словно ящерка: "нет и не тронь", -
Под шуршанье букашек разленится "гений".

Застывая, пригревшись под тёплым лучом,
Обрету на мгновение вечность, как чудо -
В виде синего-синего-синего блюда,
Не задумавшись всласть ни о чём, ни о чём...


Рецензии