Осень

Когда нальётся лист багряным цветом,
Когда последний солнца луч падёт с небес,
Ты загрустишь, ведь снова осень это,
И сердцу в такт шумит продрогший лес.

Когда трава увянет на тропинках,
И воздух пропитается дождём,
Ты снова вспомнишь, как на тех картинках
Мы безгранично счастливы вдвоём.

Когда рябина закраснеет в скверах
И под зонтами люди побегут,
В душе мгновенно зародится вера,
Что не вернуть нам тех былых минут.

Когда с прощальной песней пролетая,
Умчатся журавли куда-то вдаль,
Туда, где наши мысли обитают,
Где пролегает жизни магистраль.

Когда, блуждая в тишине, художник-осень,
Раскрасит все деревья в золотой,
Когда услышишь тихий скрип гигантских сосен,
Тогда и время побежит рекой.

И тучи снова загрустят над полем,
А до зимы опять подать рукой,
И вновь о человеческой нелёгкой доле,
Споёт скворец тихонько над тобой.


Рецензии