***

Брызжет ядом день вчерашний
И несёт меня на дно,
Бой кончаю рукопашный
И плыву на свет в окно.
Там уже мне ангел светит,
Белое дает крыло
И подхватит теплый ветер,
В дураках оставив зло.
Тот, кто знает жизни цену
Не желает утонуть,
Он любую рушит стену,
Дальше продолжая путь.
Он меняет цель и темы
И другую ищет нить,
Не боится перемены,
Потому что хочет жить.

Брызжет ядом день вчерашний,
Только он уж за спиной.
Не такой уж он и страшный.
И промчался стороной.
Как и прежде утром рано
Черный кофе на столе
И вода бежит из крана
Ты шагаешь по земле,
А осенняя прохлада,
Даже чуточку бодрит
И картина листопада
Освежила жизни вид.
Ядовитых змей не видно
И акульих плавников
И становится так стыдно,
Что попал в сеть дураков.


Рецензии