Шапито шоу...

Жизнь... она – шапито, всё не так, всё не то –
То дождит, то снежит, то жарой опали'т...
Обречённый мирок сквозь окна' монитор
Мельтешит, дребезжит, ускоряя свой ритм...

Снова время пальто, тёплых курток, манто,
Ветер вслед истерит, вовлекая в экстрим –
Он водой из-под ног, он срывает платок,
Он из палой листвы чёрт те что мастерит...

Вопли наглых ворон – не то визг, не то стон,
И на нервах тот всхлип, как порез острых бритв...
Где фортуны лассо', боевой где мой слон –
Рагромила бы сплин, точно римлян царь Пирр*!


09.10.2017  15:10



*Царь Эпира Пирр в 279 г. до н. э.
после своей победы над римлянами,
под Аскулумом, воскликнул:
«Ещё одна такая победа и я останусь без войска!»
Вот и со сплином так же – победа над собой
должна состояться любой ценой...


Рецензии
Эх, милая киска, жизнь она гораздо
проще, чем тебе кажется. Но об этом
знаем только мы, старые саксаулы...
)))

Философский Саксаул   17.09.2020 14:20     Заявить о нарушении
Даже проще пареной репы ;)? Всё может быть, милый Философский Саксаул, спорить не стану :).

Юлия Ви   17.09.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.