Лживые слова

 Когда вновь выборы пройдут
 И все листовки упадут с заборов.
 Все позабудут о словах,
 Что были даны до отбора.
 И их слова всегда легки,
 Просты, нелепы и пустые,
 А иногда наполнены они
 Той искренне сверкающей надеждой,
 Но и она проходит с временем увы.
 Всё обещания, новые слова,
 Но не народ ликует за столами сыто,
 Наполнены лишь их карманы до верха
 И их ряды сыты,а ты простой, рабочий украинец,
 Глотай лишь пыль дорожную в своём пути,
 В стремлении лучшем стать, единым.
 Ты на своём, но не на их пути
 И твой и их он не единый!
 Для них твой светлый путь смешон,
 Тяжелый и тернистый слишком.
 Ведь денег у народа нету никогда,
 «Но вы держитесь здесь», надейтесь в те слова,
 Что были брошены Медведевым тогда в Крыму,
 Так просто наобум, слегка.
 И вот устал славянский, хрупкий, верный мозг
 Выслушивать все эти небылицы,
 Народ отчаянно бежал на заработки за границу.
 На запад, польские хлеба, которые ведь тоже за гроши,
 Ведь украинцам не абы как рады там
 И так же любят наклонить
 Наш работящий весь народ пониже,
 Мол, перебьетесь тем, что есть,
 А мы поедем дальше, глубже в западные земли,
 И вас мы будем у себя держать рабы.
 И кто-то ведь сказал «Рабы не мы»
 И я его словами повторюсь «Мы тоже не рабы»,
 А человек что получил глоток свободы,
 Он не вернется на тугую цепь уж никогда!
 Ведь в Украине крепостное право,
 Давно ушло в небытие других столетий,
 А почему-то все паны остались, у руля.
 Сидят там, на верхушке, радуясь, смеясь,
 Срывают зрелые плоды чужих деяний
 И только в свой карман, «А мы?»: вы спросите у них.
 В ответ услышите: «А вы, не того поля ягоды»
 И чтобы получить желанный тот нектар с небес,
 Вам нужно в ноги поклониться
 И не абы как пригодиться,
 Чтоб быть полезным вам для них.
 И лишь народными они становятся тогда,
 Когда им что-то очень сильно нужно,
 Ведь снова выборы придут,
 Со сцены зазвучать слова другие,
 Тогда возможно и поймёте вы,
 За деньги, все стоящие с плакатом.
 Что может и на вашем же пути,
 Когда устанет вновь душа и тело биться,
 Наступят те смиренные слова,
 Что спросят вас: «Ну как дела?»,
 Вы скажете: «Всё хорошо»,
 В ответ услышите: «И слава Богу».


Рецензии