Как долго ожидание

Как долго ожидание,
Как больно думать о тебе:
Дум моих несчастные страдания
Горят в невидимом огне.

То горит огонь желания,
Он мучительной тоской
Выжигает из сознания
Мою печальную любовь.

И куда ни брошу я потуги, -
Мне мыслится повсюду о тебе,
А любовь, распятая на каменном пороке,
Сгорает в ласковом огне.

Я смотрю в окно с тоскою:
Все на свете - суета,
Ведь дней, наполненных тобой,
Больше нет. Есть только призрак твоего лица.

Как долго ожидание,
Как больно думать о тебе.
Теперь моя любовь - печальные вздыхания,
Остывшие на ледяном стекле.


Рецензии
Замечательное произведение. Спасибо, что можно у Вас прочитать прекрасные стихи. С уважением и радушием.

Динара Хайретдинова   09.10.2017 15:03     Заявить о нарушении