Переживание

Слишком много уже прожил,
Но только мало пережил.
Для всех я был одним прохожим,
Я жизнь свою как сон забыл.

Со мною жизнь играет в прятки,
Но быстро кружится Земля,
В прошлое уходят без оглядки
Моя семья, мои друзья.

Любовь теперь мне кажется химерой,
Как в омут вброшенной в признание
В любви; в словах любви
Всему земному я увидел оправдание.

Не бередят напрасно вспоминания,
Не воскрешают понапрасну снов.
Прошлое - царица мироздания -
Неутомимо хоронит мертвецов.

И каждый шаг приносит мне тоску,
Болезненное отрицание себя.
Я думал, что жить так больше не смогу:
От себя все дальше уходя.

Но скоро все немного изменилось:
Со временем я боль свою забыл,
Как будто бы она мне только снилась,
Как будто бы я что-то пережил.


Рецензии