Смог души

Усталость от жизни похожа на смог.
И люди, как тени, и воздух – отрава.
И если бы сделать движение смог,
Не понял бы – вверх, вниз, налево, направо…

И холодец моей туши дрожит
И не имеет со смогом границы.
В ровности боли ничто не болит.
Будто протух, но не смог разложиться.

И никого в этом смраде густом.
Где-то есть Бог, или нет – всё неважно.
Этот клубок черноты и есть дом.
Нет тишины – гул густой и протяжный.

Я говорил вам про вечную жизнь,
Что смерти нет и всё в Боге Едином?
Было… Но я не умею хранить,
Как и ценить благодать и невинность.

В келье моей всё печалью золы
Выжжено и превратилось в фантомы.
Кто мне поможет беду головы
В пепел рассыпать? Никто, меня кроме…

                9 октября 2017


Рецензии
Грустно, конечно, но очень сильно и здорово написано!

Валерий Антипин   13.10.2017 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!
Улыбнись)))

Нико Димыч   14.10.2017 12:41   Заявить о нарушении