Мой Суздаль

 Посвящается "Гостиному Туристическому Комплексу"
 на улице Коровники в день празднования 40-летия
               
Душа моя, христианка, желая чистоты,
Хранит то чувство времени, далёкой старины,

Которое проходит через порог времён,
В старинном русском городе, что Суздаль наречён.

Жемчужина России на золотом кольце,
Как самый драгоценный цветок в её венце!

Здесь храмы и творенья прекрасных мастеров
Ласкают душу светом ушедших вдаль веков.

А кучер на повозке умчит в эпоху дней
Далёких поколений истории моей.

На улице Коровники, за Каменкой-рекой,
Есть терем белокаменный, для путников постой.

И так же, как когда-то над древнею рекой,
Клубятся ранним утром туманы над водой.

На бело-белокаменной у терема стены
Ведут отсчёт большие круглые часы.

Отсчитывают время ещё с тех давних дней,
Ушедшей в век минувший юности моей.

И, как немые стражники, на каменных часах
Стоят скульптуры времени, что кануло в летах.

А терем окружают еловые ряды,
Березы да рябины и ивы у воды.

Проснёшься утром ранним, глянешь сквозь стекло,
А лапы синих елей тянутся в окно.

Приют для музыкантов, поэтов и певцов,
Художников, актёров и разных мастеров.

Здесь творчество рождает порыв душевных сил
И радость вдохновенья, как Бог благословил!

В том тереме заботливо встречают всех гостей,
С открытым добрым сердцем, как лучших из друзей.

Здесь хлебосольство льётся безудержной рекой,
Пельмешки, медовуха, калиновый настой.

И всё мне мило сердцу и на душе светло.
С  тобой, любимый Суздаль, мне радостно легко.

С тобою расставаясь, как с другом дорогим,
Желать я буду сердцем свиданий новых с ним.

Рябины гроздья алые уж много-много лет
Красными платочками машут мне вослед.

                29 июля 2017 г.,
                г. Суздаль


Рецензии
Люблю родную старину
Неторопливый скромный быт
Чтоб чай горячий по утру
Да за окном красивый вид )

Роман Морозов 2   17.10.2017 02:07     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением, Галина!

Галина Рябинина   17.10.2017 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.