Не надо!

Не надо в жизни самоутверждаться
                за счет других,
Рвать глотку,
            и идти
                по головам...
Немного времени спустя
                так может статься,
Что пузо треснет,
               и штаны пойдут по швам!


Не смей! Не надо яму рыть другому -
Известно - сам в нее и попадешь!
Никак нельзя наладить мир
                войною,
Жизнь отнимая у других -
                себя убьешь!..
 

Нельзя все время вверх и вверх
                стремиться,
Забыв про корни,
             и лепя воздушный замок
                из монет,
Ведь в землю все равно
                придется возвратиться -
Сильнее притяженья
                силы нет!



Нельзя на трупах новый  дом
                построить,
Невинной крови стон
                пробьется из травы!
И бумеранг,
        который возвратится -
Не пожалеет
          вашей головы!



Не надо думать,
            что своей шальной идеей
                будоража массы,
Ты лучшей жизни
             поколеньям
                можешь дать...
Доешь сначала
            свою булку с маслом,
А то, гляди, и это
                можешь потерять!



Не надо крыльями махать с трибун,
                и все кричать натужно:
" Все детям лучшее!" -
                твердите в унисон...
А вы спросили хоть,
               что детям вашим нужно?
Любовь и мир,
             семья,
                спокойный сон!



В глаза не надо,
              в душу лезть к другому!
Свою открой -
             и урожай пожнешь,
А хочешь счастья
              человеку дорогому -
Отдай всего себя -
              и больше обретешь!




Раскрой окно,
           вдохни свободу
                полной грудью!
Пусть свет
         в жилище жалкое твое
                войдет!
Какое наслажденье ощущать,
                что ты кому-то нужен!
Твой чистый разум
              это ,наконец, поймет!
   



Не суетись,
       живи спокойно,
                ровно,
Довольствуясь тем малым,
                что дано...
Ведь десять пальцев в рот
                засунуть невозможно!
Семь жизней нам прожить
                не суждено!


               


Рецензии