Рукопашная

«Эх, коротка кольчужка…»
(реплика бойца из к/ф «Александр Невский»)


Вот вернуть бы то сытое, праздное лето,
Когда весело было и пустозвонно!
Когда нехотя мяса кус окунается в лечо
По пути на море в купейном вагоне!

Когда лень и на море, и не на море -  аналогично же!
Когда тихо лежишь и блаженствуешь во садах абрикосовых,
Попивая разнообразное, не боясь болезнь ишемическую,
Ты дымишь в гамаке ароматною папиросою…

И вдруг – раз! И всё это так безжалостно да отрезано,
Как тем острым ножом, что теперь у тебя прям в подбрюшине…
А ведь ты говорил перед этой атакой рукопашною:
«Командир, коротка у меня «эх, кольчужка-кольчуженька»»…


Рецензии
С давних времён на Руси существует такое поверье: "Если долгое время всё мирно и хорошо - жди беды".
Причём, она, зараза, "не приходит одна".

Кованов Александр Николаевич   08.02.2018 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.