За счастье встречи на этом свете

Нас  выдаёт  невольно  седина,
Стареем – жуть: так скучно  поустали.
Немного  в  чаше,  чтоб  допить  до  дна:
Жизнь  сделана. Остались  лишь  детали.

Ах,  эта  жизнь -  как  суета  сует,-
Как  вроде  важного  преамбула  всего  лишь?
А  может,  жизни  не  было  и…  нет.
Не  даром  же  себя  во  всём  неволишь…

К  тому  же  и  друзья  тебя  казнят,
А  милые  с  тобой  готовы  драться
За  то,  что я  на  мелочи  разъят
И   в  целостность всё не  могу собраться.

Ах,  эта  жизнь…Сказать:  ушла  в  мечты…
Наивный  лепет  детскими  устами…
За  нами  тянутся  безвестные  кресты,
И  скоро  станем  мы  безвестными  крестами.

Земля  -  гостиница!  И  вечный  наш  погост.
Мы  гости  здесь…  Так  нужно  ли  нам  драться?
Друзья  мои,  я  предлагаю  тост:
- За счастье  встречи!  И  за  радость  братства!


Рецензии
"...Земля - гостиница! И вечный наш погост. Мы гости здесь… Так нужно ли нам драться? Друзья мои, я предлагаю тост:
- За счастье встречи! И за радость братства!" . Прекрасный тост! СПАСИБО!!! С теплом,

Лар Ника   09.02.2018 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за внимание и одобрение тоста: уже есть с кем выпить!

Василий Потапов 31   09.02.2018 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.