Сеньор Помидор

На клумбе, что венчает двор,
Среди пылающий соцветий и бутонов,
Сам по себе явился миру помидор,
В обход немыслимых законов.

На клумбе устоявшийся покой
С тех пор был окончательно нарушен.
"Как он посмел, наглец такой!" -
Вердикт у всех цветов был однодушен.

К чему поток ненужных слов,
Ведь не поймет никак урод,
Что клумба для изысканных цветов,
А не заросший чем попало огород.

А помидору склоки нипочем,
Растёт себе на удивленье людям,
Как будто знает что по чём,
И говорит: "Давайте о плохом не будем?"

Так пролетели тёплые деньки,
А с ними в лету кануло и лето.
На клумбе только куцые пеньки
Былых цветов, увядших где-то.

Лишь только одинокий помидор
Глаз радует созревшими плодами.
Как настоящий, бравый командор,
Что не пасует перед холодами.


Рецензии