Der Gott

Готичен мир – весь в чёрном лаке.
Бредёт среди дерев и трав,
Подобный участи собаки,
Четырёхног и семиглав.

Семь звёзд Медведицы всевластной,
Четыре буквы на стене,
Отлиты краскою контрастной,
Что, дескать, истина в вине.

Вином чуть сладким и прохладным,
Напоен постаревший лес,
Скроён сей остров крепким, ладным
Для обретения чудес.

Чудесный город. Тихий, странный.
Немного не в себе, чуть-чуть.
Такой, как будто бы экранный,
Весёлый, лёгкий дальний путь.

Скажи мне, путник, что ты ищешь?
А лучше, вместе помолчим.
По два ломтя духовной пищи,
Вот и разрушен твой почин.

Почём пощёчины, чинуша?
И кто оплатит твой покой,
Когда веселие нарушив,
Взорвётся праздник шутовской?

Не мыслю темы я развитья,
Как криворукий ювелир,
Сдираю тонкое покрытье,
Там всё черно – готичен мир.

09.2009


Рецензии