Нет для меня в тебе души...

Чертами праведных надежд,
Я украшаю зимний вечер,
Опять озябли мои плечи,
Опять струится тусклый свет,
Не обещай любви при встрече,
Не обещай, коль ее нет...

Я не прошу тебя молчать,
Хотя сама давно немая,
На горле спит петля тугая,
Что приказала вновь стонать,
Не говори, что я чужая,
И что не хочешь целовать...

Тебя мне не дано испить,
Как жажду утолить в пустыне,
Вновь на ресницы ляжет иней,
Снежинки видишь? Не дрожи...
Пусть нет тепла уж и в помине,
Нет для меня в тебе души...
(Ника)
Октябрь 2017


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.