Тень

Иду и спотыкаюсь о собственную тень,
Но близится к закату тот долгий жаркий день.
На тихом перекрестке с разбитым фонарем
Сотрутся силуэты под ливневым дождем.

Растаю тихо в небе огромном и пустом,
И заскулит собака под каменным мостом,
На бледный подоконник прольет вино сосед,
И скрипки голос нервный пронзит весь белый свет.

И до меня, неблизкой, дотянется струна,
Скажите, так уж важно, чья именно вина
В том, что забыла имя свое и той, что "под"…
Что не вожу с другими веселый хоровод?

Ах тень моя, подруга, моя больная суть.
С тобой могу проснуться, но не могу уснуть…

09.10.2017


Рецензии