Зелёно-золотое

Где бы мудрости мне набраться,
Чтобы мысль излагать красиво?
Как бы с глупостью мне расстаться,
Но остаться при этом счастливым?

Век проходит за годом год,
Их уже 33 накопилось.
Цифра звонкая, только вот
Что за нею такого скрылось?

Эта мистика, эти слова
Ни о чём, вот уж точно, ей-богу!
Жизнь, конечно, всегда права.
Но покажет ли кто дорогу?

Задаю я вопросов немало,
А ответы ищу в себе.
Пусть кого-то уже достало
Представление счастья в борьбе.

Счастья столько – греби лопатой,
Отвлекаясь на мелочи жизни.
Снегу рад? Восхитился закатом?
Так спасибо скажи оптимизму!

И достаточно, хватит рыпаться.
Хватит поедом себя есть.
Продолжают песчинки сыпаться,
Продолжай наслаждаться и петь.

22.09.2017, река Тым


Рецензии