Казенный дом

Сутулятся плечи в сырости -
Новых домов нежитьё,
Катят колеса живости,
В общее, не своё.

Сытое вяжется тёпленьким.
В окнах привычная ртуть.
Тяжкое кажется лёгеньким
Через немытую муть.

Как из казенной подёнщины,
Вывалится звонок
Новой уже пощечины,
Свой перебив зевок.

Просто ругаются дворники,
Просто казеный хлам
в карты на подоконнике
Делят на пополам.

Новых домов отчаяние
Душит оконный зев.
Взглядом скользнув нечаянно,
Комьями подперев,

Горло сорвет дыхание -
Ходит сырым клубком -
Старое ожидание.
Входит с дряным мешком

В цементно-пыльный остров
Карточный домик лиц -
ТрЕфовый туз, как остов
Карты, упавшей ниц.

9.10.2017


 


Рецензии