Дальневосточная осень

Осень, словно барыня, нарядная,
Листьев кринолинами шурша,
Ягод, спелых фруктов для услады нам
Не жалеет, щедрая душа!

В небе журавлей пытаюсь высмотреть,
Аистов – когда теперь назад?..
Осень, я с тобою всеми мыслями,
Лета мне хватило за глаза!

Лето хорошо дальневосточное,
Но жара! Народ наш не привык...
Осень – это нега, многоточие...
А кому-то мёд, икра, балык.

Для поэтов осень – вдохновение,
Небо чуть притихшее, дымок...
Каждое осеннее мгновение
Просится на лист, на холст само.

Осень – грусть, порою беспричинная,
День уходит рано, холодна
Ночь... Мелькнёт серебряной бочиною,
Словно рыба-ауха*, луна

И уйдёт за розовое облако -
Тихо, плавно так, не торопясь,
Вспугнутая отблесками всполоха,
Вынырнет и спрячется опять...



* Ауха - китайский окунь, занесен в Красную книгу


Рецензии
С уважением к Вам, Елена, к Вашему творчеству и к Вашим родным местам.
Будьте благополучны!

Яков Баст   01.08.2020 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков! Сегодня видела в Питере акцию в поддержку Хабаровска

Елена Аркадина-Ковалёва   01.08.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.