Май

... и Май забросил бронзовый башмак
на крышу старой школы. С громким треском,
тот слился с серым шифером. И те с ко-
торыми он вышел утром в ливень,
кричали:
         "Браво! Ваш армейский шаг,
не потревожит пригородных линий.
А где Апрель? Он в лучшем из предместий?" -
но Май смотрел на воспаривший шар,
так, будто этот шар сегодня треснет:


"Апрель погиб. Да, сколько долгих лет,
я думаю: мы выживем все вместе!
Но всё не так. Опять дурные вести
встречают нас у первого почтамта.
Неужто, Богу все-таки не лень
стирать нас. Приговор, увы, прочла нам
Весна.
              Ох, как хочу я: юным,
хоть раз прорваться через ряд полей
к Июню".


Рецензии