Тень

Она ходит за мной по пятам,
Готовится набросится в темноте.
Не оборачиваясь знаю - она там
Кусочек места, принадлежащего пустоте.

И все же ношу ее всегда с собой,
Не оставляя ни в счастье, ни в беде,
Пусть и украла она мой покой -
Инородная пустошь в неродной тесноте.

Чего уж там - и вовсе не страж мне,
Скорее сдвоенное со мной осознанье -
В суматошной, бессмысленной суете,
Все время требует к себе внимания.

И все больше и больше берет власть,
И в какой-то момент обреченно понял,
Что ТЕПЕРЬ я - лишь ее часть,
И ТО мое, что в борьбе отнял.


Рецензии