Старик с утра хлебнул кефира

Старик  с  утра  хлебнул  кефира,  –
Застряли  капли  в  бороде;
Старуха  спит,  –  закрыл  квартиру
И  вышел  погулять  к  воде.

Забросил  невод  в  море  старче,  –
Чтоб  знал,  –  полол  бы  огород,
Но  захотелось  ему  харча,  –
Продуктов,  содержащих  йод.

Его  пример  –  другим  наука
( Цитата  это,  признаю ),  –
Но  кто  же  знал,  что  рыбка  щукой
Окажется,  –  и  чешую

С  неё  содрать  бы  для  блезиру,  –
Так,  кажется,  гласит  И  Цзин,  –
И  рыбьего  отведать  жиру,  –
Всё  ж,  настоящий  витамин,  –

По  жанра  правилам  бы  надо,
Но,  гомо  сапиенс  –  позёр,
Скажите  мне,  –  какого  ляда
Вступил  он  с  рыбой  в  разговор?

Об  этом  знает  только  небо,  –
Я  предложу  другой  финал:
Старик  забросил  в  море  невод,
Да  только  в  море  не  попал.




10-11.VIII.2007


Рецензии
Здорово! Мне кажется, что это о многих поэтах на Стихире. У неба и у щуки, на всякий, случай спрашивать не буду. С улыбкой

Черненко Светлана Михайловна   09.10.2017 14:14     Заявить о нарушении
за спрос, говорят, не бьют) но, - меньше знаешь, - крепче спишь!)
Спасибо)

Сергей Езерский   10.10.2017 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.