Не кончено действо

Ушло полнолунье, закончено действо,
Разлито вино, и закрыта дорога,
Серебряной пылью не скрыто злодейство,
И лишь нарастают тоска и тревога.

Живучая память вгрызается в сердце,
Ожившие камни лавиной грохочут,
И солнцем палящим никак не согреться,
Пожары безвременье веры пророчат.. .

Упала последняя гроздь винограда,
В холодном спокойствии замерли лики,
Отравлено время безжалостно ядом,
И только толпа издает свои крики.

Ушло полнолунье, не кончено действо,
Сквозь пыль серебра ярко кровь проступает,
Открыта дорога, как прежде, злодейству,
Все жарче и ярче пожар полыхает.


Рецензии