У окошка

Ой, на небе месяц,
Ой, на небе ясном.
На заветном месте
Милый ждёт напрасно.
Далека дорожка -
Из дому не выйти -
Девице окошко
Некому открыти
Ох…

За рекой, за речкой
Ветер ветку клонит,
Девичье сердечко
У любви в полоне,
Сколько б не вздыхала
Нету больше силы -
Лучше б не кохала,
Лучше б не любила
Ох…

Ой, на небе месяц,
Спрятался за тучи.
Не бывать нам вместе
Во лугах цветущих…
Далека дорожка,
Из дому не выйти -
Девице окошко
Некому открыти
Ох…


Рецензии