В петлю к мисс Перегрин

Мне так хочется сбежать в ту петлю,
Где навечно будет 3 сентября.
Где тебя полюбят и поймут,
Где не смотришь на листки календаря.

Там тебе не скажут, «ты того»,
Назовут тебя «такой же, как мы».
Я хочу в то королевство из снов,
Где живут детишки – странны и чудны.

Где огонь в ладошках искрой сверкнёт,
Вопреки законам физики ты
Воспаришь в секунду над всей землёй,
И предела этой нет высоты.

Каждый день пусть до секунды знаком,
Но ты каждый проживёшь, как другой.
Здесь не назовут тебя дураком,
И ты вечно тут юнец молодой.

Мне так хочется сбежать в ту петлю,
Всех спасти и там остаться навек.
Слишком, видно, я книжки люблю,
Жаль, над выдумкой не властен человек.

07.02.17, 17.04.17


Рецензии