Элен Лэйм

Элен Лэйм бессчётную сигарету докуривала до фильтра,
Злобно сплёвывая под ноги.
"Пусть только явится, гад, на моём пороге!
Я убью его, Богом клянусь! Он не доживёт до титров!"
Она не обладала манерами светской девочки-недотроги,
Не стеснялась в словах и жестах. Любила честных.
Не скрывала эмоций. Любила Эшли и шелест шин на дороге.
Эшли любил свою группу, гастроли, пиво. Вся жизнь в разъездах.

-Господи, Элен, в кого ж ты такая выросла раздолбайка?-
Сокрушается мать. - Ну зачем тебе эти отвёртки, ключи и гайки?
Ты же девочка. Тебе бы колечки, платьица и заколки,
А не эти драные майки, джинсы, мужские рубашки, растянутые футболки..
Элен молча пыхтит, пока мама в дверях гаража
Ей расписывает прелести жизни домохозяйки.

-Эшли твой, вновь уехал, тебе не сказав ни слова?
Нет бы найти мужика нормального, работящего и простого.
Нет же, вцепилась, как клещ, в какого-то оборванца!
Он до добра тебя точно не доведёт!
Элен стремительно налилась румянцем.
-Мама! Давай не будем об этом снова!
Элен скрипит зубами от лютой злобы.
Ей и без этого хочется до озноба
Проломить ему голову тем, что под руку попадёт.

Мать, безнадёжно махнув рукой, сокрушается и уходит.
Элен, по локоть в мазуте, ковыряет старый отцовский "фордик".
В сумерках дверь скрипит.
Эшли, спиной подпирая косяк, улыбается и молчит.
Элен навстречу кидается, перемазанная, как чёртик.
***
Она смотрит ему в глаза, взгляд отвести не в силах.
"Я скучала, хороший мой. Где же тебя носило?.."


Рецензии
Ночною тишиной я помню о тебе
скажи, не хватит ли держать огонь в себе ?

Океан Холодный   12.05.2019 16:02     Заявить о нарушении