Совы

Прячется синее небо в глазах совы,
жёлтых и ярко горящих, как лунный диск.
В полночь на дремлющем дубе среди листвы
можно заметить десятки блестящих искр.

Там, меж раскидистых веток – совиный рай,
каждая совушка счастье своё плетёт.
Это ль не счастье: в ночи облака считай,
деток глазастых расти, выводи в полёт?

Небом пленяется сердце любой совы,
в звёздном просторе – любимый совиный дом.
Золотом в чёрном и тайной немой луны
каждый птенец из скорлупки на свет рождён.


*по картине Оксаны Четверяковой "Небо живет в сердце каждой совы, а совы живут в небе"


Рецензии
Интересное восприятие!

Вадим Константинов 2   10.10.2017 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Рада Вам:-)
С добрыми пожеланиями,

Ирина Владимировна Архипова   10.10.2017 20:12   Заявить о нарушении