Век такой...

Убежденья у меня и гордость,
У других - упрямство, второсортность,
У других, конечно же, - гордыня.
Мысли на ветру смени другими!

Убеждение сродни упрямству,
Скуку величаем постоянством,
На гордыню гордость так похожа,
Миг потери нам всего дороже.

Мы внушенья что нашли - теряем,
А потом другие примеряем.
Довнушаться и до злобы можно:
Виноватых отыскать не сложно.

Справедливый гнев - всё та же злоба,
Озверел тот, кто всегда был робок.
Век такой, а мы не виноваты,
Славные ребята, с краю хаты...

08.10.17


Рецензии