Глоустик

Наведена поэзией искусства — такова
Уж суть на стяги мрачные на фортах.
Во грязи и крови, в ботфортах
Стоптанных есть мера естества.

И кто же скажет что для баламутства?
Вникая взором ли глубоким как падишах
Что возвеличен статно, или как монах,
Что сидя на камнях рыдает от распутства.

Судьбою данная мечта пусть обретет зерцала
Свои, — в стенах не рухнувших начала.
И всадник кличем ее вне уж ждет — таверной.

Во сне ли в яви — бой с тенями, смехом
Страдающая старая карга, возьмет успехом
Рук своих, которые играются с парчой волшебной.


Рецензии