Несовпадение

Ты его любишь, мечтаешь о нём,
хочешь быть солнцем ему и дождём,
хочешь свободу ему заменить
нежною негою, тонкую нить
в сердце его осторожно продеть,
с сердцем своим повязать и лететь
вместе, как ветер, навстречу мечте –
в домик, где стынет обед на плите,
а за окном зимний вечер иль ночь,
сладко в кроватке спит сын или дочь…
Прочною ниточкой сшиты сердца,
видишь в нём друга, супруга, отца,
вместо него никому здесь не быть –
только его хочет сердце любить,
только к нему льнёт живая душа.
Как же прекрасна ты, как хороша!
Ты его любишь, ты вправе мечтать,
искренне верить, надеяться, ждать…
Только не ведаешь ты одного:
ты хороша, но, увы, – не его…


Рецензии