Христос Воскрес!

Христос воскрес!
И снизошла с небес
На нас такая благодать!...
Пришёл в наш мир
За грех людской
Ты жизнь свою
Отдать!


Нещадно тебя гнала
Волчья стая
На место казни,
Бранью осыпая.


Безропотно
Ты крест свой нёс!
О! Сколько мук,Иисус,
Ты перенёс!


Тебя плетьми хлестали,
В лицо тебе плевали!...
А ты к Отцу небесному
Взывал!...Его просил:
"Прости людей ты этих!
Прости их, если сможешь...
Не ведают, что делают,
Что творят они!"


"Убей его!Распни!"-
Толпа кричала.
Твоей невинной крови
Ей недоставало!


И вот...Распят!!!
К кресту прибит гвоздями...
И поднят высоко,
Над головами!


По милости толпы
И Понтия Пилата
Твоё измученное тело
На кресте распято!

И твоя мать 
К распятию припала,
И твои ноги
Слезами поливала.

Ведь горю матери
Не будет утешения,
Пусть даже сменятся
Века и поколения !


...Твоё сердце ещё тихо
Билось,
Когда мгла на Землю
Опустилась
В этот страшный,
Скорбный час,
Когда ты кровь пролил
За нас!


"Свершилось!"-вскрикнул ты,
Поникнув головой.
И закончился твой труд
Земной!


И дрогнула Земля...
И камни сотрясались!...
И многие гробы
Тогда пораскрывались!


И поняли иудеи-
Все,как один,
Что это был,и,в сАмом деле,
Божий Сын!!!


Ценой невинной крови
Собственной своей
Очистил мир от скверны
Ты до скончания дней!


На третий день воскрес ты!...
На небеса вознёсся!
С тех пор оберегаешь
Мир наш и покой!


Христос воскрес!
И снизошла с небес
На нас такая благодать!...
Пришёл в наш мир
За грех людской
Ты жизнь свою
Отдать!               


Рецензии