Прости, осенний день, меня...

Прессует осень суету, вскрыв небо для дождя.
Листает ветер пустоту : не те…  не тот… не та…
Не те встречались на пути, не тот платил за вход,
Не та сказала: «не ходи, ведь ты не видишь брод».
 
Второй с конца осенний день на ухо шепчет сны:
Когда зима уткнётся в мель, придёт черёд  весны.
Не торопись билеты брать, ступень перескочив.
А если будешь себе врать, случится рецидив.
И будут вновь не те с тобой, чтоб что-то диктовать,
Не тот вечерней пустотой разоружит кровать,
Не та в бокал из хрусталя нальёт янтарный яд…
 
Прости, осенний день, меня за мой упрямый взгляд.
Всю блажь судьбы я пропущу сквозь пальцы тёплых рук.
Зажгу лампаду и свечу, чтоб не было разлук.
Дождусь, когда придёт весна и март мне подмигнёт
И, заглянув в мои глаза, весь мир перевернёт…


Рецензии
Трогательные ,душевные стихи.! Пишите так,что пронизывает до глубины души каждый Ваш стих!!!
С уважением!

Лаванда 3   22.08.2020 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Лаванда! Спасибо за теплые и душевные отклики!
С добром я,

Дина Берег   24.08.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.