Пирожные из Вены

Снова вижу я любимый профиль,
Царственный твой полуоборот,
В разговоре приоткрытый рот,
И уже я слышу запах кофе.

В турке поднимается вверх пена,
Аромат ещё сильней пошёл.
Чашечки поставлены на стол,
Сахар и пирожные из Вены.

С детства я предпочитал эклеры,
Потому что не было других.
Здесь - из Вены! Вид один лишь их
Разбудил мне аппетит сверх меры.

Наблюдала ты и улыбалась,
Видя, как меняется лицо.
Вот и села ты в конце концов...
А из Вены... этих... не осталось!

На тебя гляжу щенячьим взглядом,
А язык облизывает рот...
Царственный твой полуоборот,
Чашечка в руке - пьёшь кофе рядом.
******


Рецензии