Цельность

Кто знает, где найти черту,
Что разделяет нас на части?
Кого-то ввергнет в темноту,
Кого-то опьяняет властью...
   
Одни лишь спят,
              другие пьют,
А третьи ищут выключатель.
Хоть петухи вовсю поют,
Пока в них крепко спит Создатель.

Приходят Ангелы во сне,
Чтоб не пугать Ребёнка Бога,
Сказать ему, что в каждом дне
Есть неоткрытая Дорога,

И что Дорога не одна,
Что будет он всегда поддержан.
Пусть помощь не всегда видна,
Но он не брошен, не низвержен.

Замыслив Силу испытать,
Сам выбирал он, где рождаться,
Решил он Человеком стать,
Чтоб самому наверх подняться.


Себя позволив разделять,
Утратил смысл, утратил цельность.
Теперь не в силах признавать,
Что Свет плюс Тьма - в единстве ценность.

  2016 - 8 октября 2017 г Афиины


Рецензии