Полнолунье

Что это?
Может быть,
Луна чересчур бела?
Растеряны все слова,
Но надо договорить…

Весна убыстряет бег.
Все глубже мой омут бед.
Я все объясню тебе,
Земной покидая брег.

…Луна чересчур бела…
Моря глубоки – черны.
(Я знаю приход весны.)
Мне нужно достать до дна.

Я в зеркале вижу ночь
И кратеры лунных глаз.
Настанет урочный час,
Звезда упадет – точь в точь.

Уж падала?
То не та,
Не счастье, а боль-беда
Коснется тогда. Как смерть,
Ее холодны уста.

Мне б только тебе успеть
Не дать увидать луну –
Она чересчур бела!
Поверь мне – она была,
Она привела весну.
И в ночь – за улыбку дня! –
Зовет за собой меня.

Все сказано, что могла…
Мне нужно достать до дна!!!
Без страха – в глухую ночь.
(Луна чересчур бела!)
Прощай. Я все поняла:
Я – ее дочь.
 
19.03.90


Рецензии