Богатырь и злой дух

Скакал наш богатырь известный,
Все в поисках своей невесты,
Она сидела и ждала
И одеяла все ткала.

И жарко очень в стране было,
А богатырь все тратил силы,
Ему глоток воды хлебнуть
И дальше свой продолжить путь.

И видит озеро вдали,
Чистейшей, как слеза воды,
Напился целое ведро
И стало на душе легко.

Его вдруг сразу разморило
И дух в мгновение сломило,
Уснул глубоким, крепким сном,
Забыл о доме он родном.

Свернул он не на ту дорогу,
А там лес темный, сломишь ногу
И конь в дороге захворал,
Пришлось им сделать перевал.

Лечил он травами его,
Давал обильное питье,
Пришлось до озера ходить,
Коня в лесу он смог укрыть.

Коня от холода трясло
Он похудел на три кило,
Богатырю пора идти,
Коняшку на себе нести.

Но богатырь силен тот был
Деревья с корнем он валил,
Коня он с легкостью поднял
И дальше бодро пошагал.

А замок на горе тот был,
Злой дух витал и всех губил,
И не сразишься только с ним,
Он остается невредим.

Ничем его ты не проткнешь
И ноги сам не унесешь,
Без спроса вселится в тебя
И ты забудешь про себя.

А конь почувствовал беду,
Он видит духи наяву,
И со всей силою заржал,
Что богатырь уши зажал.

Но он коняшку понимал,
"Что делать с духом?" - вопрошал,
- "Защита есть и от него,
Нам надо выкурить его".

Но напустили они дыму
И дух спустился весь в низину,
Невесту богатырь схватил,
И на коняшку посадил.

И конь уже совсем окреп,
Домой, как метеор летел,
И звезды освещали путь,
С него уже им не свернуть.


Рецензии
Понравилось очень,Наташа!С Уважением

Олег Ларцев   14.06.2021 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Наташа Терентьева   14.06.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.