Подарит осень...

***
Подарит осень шёпот ярких листьев,
Печаль дождей
И растушует золотистой кистью
Палитру дней,
Размытую поспешно после лета
В смятении чувств…
Настало время собирать в букеты
Дожди и грусть.

И будет снова полыхать пожаром
В окне листва,
И в платье огненном, от ветра рваном, 
Сгорят леса.
Испепелённые деревья словно
Навек уснут,
Но воля к жизни их разбудит снова
Встречать весну. 


Октябрь, 2017

Фото: картина Леонида Афремова (интернет-ресурсы)


Рецензии