Второе дыхание

*Автор Маруся Мир, написала стихотворение про облака.
я вспомнила одну реальную историю, которая мне когда-то помогла обрести мне
второе дыхание.
в прямом смысле этого слова.
я написала благодарность облакам, которые мне помогали и помогают.
они - всегда очень красивые, каким может быть красивым только небо...

***
жил один человек,из нездешних, из снов.
говорил он о твёрдых горах облаков.
и растворы готовил, туман поливать...
вот такой человек, что ни в сказке сказать...
**
было трудным то лето, и - солнце в глаза.
и от этого света высыхала слеза.
но, смотрела я вверх, где, за далью домов,
горы, мягких как снег, кучевых облаков.

и я шла всё вперёд, отмеряя шаги,
возвращаясь домой от песчаной пурги.
на любой, на жаре, расслабляться нельзя:
жду - придут с облаков, мне, на помощь, друзья...
**
быстро время прошло. я уж стала седеть.
и, мне стыдно порой, праздно в окна глядеть...
но, я верю, что там, в облаках, в тишине,
всё, что было, и все те, кто дороги мне...

и, поверив в свой путь, я судьбой дорожу.
есть мой путь на земле, что, с судьбой, прохожу.
и - всему свой черёд, неподвластна беда.
и иду я вперёд, отмеряя года...

надо просто идти: не вернуться назад.
память, словно песок, засыпает глаза.
даже те, кто ушёл, ждут, надежду храня.
и, надежда у них, - на тебя и меня.

*я верю в чудеса.
я пережила становление компьютерной техники.
той, для которой, пока, в виртуальном мире, нет никаких ограничений,
никаких физических запретов.
надеюсь, что реальный мир, обладает теми же свойствами, что и виртуальный.
это - очень позитивная философия.
всегда была уверенность, что в реальном мире тоже нет никаких ограничений,
никаких фатальных физических запретов.
всё зависит от случая, и, именно это обстоятельство, вроде бы, доказывает
правоту моих утверждений. )))
к сожалению, именно результаты экспериментов, как правило, зависят от тысяч
случайностей...


Рецензии
Красивая связь между землей и облаками...Она незримо существует...

Елена Михайловна Егорова   17.10.2017 08:43     Заявить о нарушении
*к сожалению, когда гуляла по лесу, где-то оставила свой, достаточно хороший,
фотоаппарат. поэтому отсутствует соответствующая случаю картинка.
к сожалению, земля слишком велика для простых прогулок.
я бы с удовольствие пригласила Вас посмотреть на некоторые пейзажи, достойные удивления.

спасибо.

с уважением

Ирина Талева   17.10.2017 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.