льнуть

льнуть


цок-цок недоцок — каблучковое эхо
долгодолго бежало за тобой
вниз по крутой бетонной лестнице
[жилы рвало — так тужилось] но догнать не успело:
не осталось вблизи-не-в-дали — и
намёка что ты рядом жила

а ты рядом жила и будила меня поцелуями в шею
и фразами что-то вроде: ты представь ну ты только
представь — каково быть кровью
мало того что ты жидкость так тебя
неустанно прессует стенами сердца
прессует и перманентно толкает в одном
-единственном направлении — и некогда
шею свернуть оглядываясь на минувшее
ты течёшь и течёшь и течёшь
ты всё время по кругу течёшь
представил?

я представил как — цок-цок перецок
застучали твои каблучки по ступеням
то ли я то ли эхо но кто-то рванулся вослед
за тобой
и не вернулся в наш дом


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.