Тот, которого вы знали

Тот, которого вы знали,
Кончился давно.         
Годы мчались и – догнали,
Порезвились, попинали,
Но ещё не доконали.
Вот и всё кино.

Перемены разные:
Минус, где был плюс,
Я теперь не радуюсь –
Только веселюсь,
Ныне я не праздную –
Выпить тороплюсь.

Как-то полиняло,
Сжалось, стало глуше,
То, что поначалу
Согревало душу…

Мир ярок
И свеж.
Что день – то подарок,
И полон надежд.

Мечта блондинок,
И враг рутины,
Я рвал латино –
Гори, ботинок!

Был в теле –
Бил в темя!
Был с теми,
Кто в теме...

Куда-то всё делось -
Мигнуть не успел -
Наивность и дерзость,
Провалы, успех...

Словно Божий
Одуванчик,
Я всё больше –
На диванчик.

Лежу в постели –
Уткнулся в телек.
Шоу... новости…сериал…
Потихонечку задремал…

Однако, никак не спится.
Пожалуй - чайку напиться.
А дабы совсем полегчало,
Мы пробрюзжим для начала...

Ну что с футболом деется?
Тут не на что надеяться.
Очи лезут из орбит,
Видя, что творит арбитр.
А футболисты что творят:
С метра мажут мимо.
Но всё в порядке у ребят:
Надо – купят негритят,
Нет незаменимых...

Глянь на наше поколенье –
Нет причин для умиленья.
Мир разглаженных морщин,
Снобов неотёсанных,
Мир раскрашенных мужчин,
Женщин непричёсанных...

Смена тоже хороша –
Не внушает, ни шиша.
С умишком обкорнанным,
Туфтою накормлена,
С сужденьями скорыми
(Мыслишку ль найдёшь)
В кинишко с попкорнами
Толпою покорною
Живыми укорами
Бредёт молодёжь...

Египетская сила!
Вроде бы отпустило…

Для закрепленья результата
Пойду и гляну, как «ребята»
Козла во дворе забивают,
За жизнь заодно рассуждают.

- Житие мое –
Чё-то – не тае...

- Да с такими нервами
Не бывать нам первыми…

– На своём веку я
Не встречал такую…

- Здесь диалог немыслим,
Поскольку все немы с ним…

- Да что там долго говорить.
То, что даровано не многим,
Что мы могём, вернее могем,
Не всем дано умом убогим
Уразуметь и оценить…

Припомнят ароматы сенокоса,
И просто невозможно пахнут как
Пионы царственные, простенькие флоксы
И незабвенный дедушкин табак...

Нет, до конца я весь не вышел,
Пока способен шутку оценить,
Над вымыслом порой слезу пролить,
Покуда я способен слышать,
Как играл, для близких и потомков
Сочиняя музыку в тиши,
Бах на инструменте самом тонком –
Струнах человеческой души.

               В. О.
               Сентябрь 2017 г.


Рецензии