Октябрь - время хризантем!

Дорогие читатели, всем сердцем люблю солнечный, яркий, волшебный, очаровательный октябрь! Какими словами передать удивительные краски осени?! Как преображается природа! И хочется радоваться каждому мгновению этого волшебного времени!

Октябрь - время хризантем,
Их желтых солнечных улыбок!
И сладок осени мне плен
Из нежных тонких паутинок!

Люблю багряные леса,
Березы в золотом уборе,
Уж скоро белые снега
Накроют русские просторы!

И будет песня ямщика
Мерещиться во чистом поле!
И будет резвая пурга
И для коней в степи раздолье!

И будут запахи острей
От сладкой квашеной капусты!
И в длинном сумраке ночей
На сердце и тепло и грустно!

Октябрь - время перемен:
Зимы ворота заскрипели!
И в тихий вечер Покрова
Гуляют первые метели!

Люблю по осени мечтать,
В стихи укутавшись блаженно,
И все, что было,  вспоминать
И все, что будет непременно!

****


Рецензии
Я тоже люблю вспоминать: детство, родителей, родные места и мечтать о хорошем! Эмоциональный, выразительный и яркий стих! Спасибо!
Всех тебе земных благ!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   12.10.2017 17:20     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за поддержку и доброту и теплоту твоих слов! Да, этот стих для меня наполнен именно детскими воспоминаниями, теплом родительского дома!
И пусть сердце каждого человека этой осенью будет согрето любовью!

С теплом и улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   13.10.2017 12:58   Заявить о нарушении