Старица

Курится осенняя река
В предрассветном молоке-тумане.
В дымке незатейливом  клубка
В утреннем стоишь опять дурмане.

В липко-легком этом теплом паре
Ты её изгибы видишь снова.
Листья рдея  в разноцветном жаре
Хрупкостью заденут богослова.

В это не придется ли вам верить,
Все с пригорка зорькой наблюдая.
Утру ведь легко дано отмерить,
Забытьем те чувства задевая.

В легком и белесом том дыму
Видятся изгибы русской речки.
Слышишь тишины звон потому,
Что стал теплым запах  желтой свечки.

Поднимался утренний туман,
Заползал в прибрежные дубравы.
Капелькой прозрачной у лиан
Подбирал в лучах свои оправы.

Теплотой брег хочется омыть,
Вновь зарей печали отгоняя.
В тишине стараясь утра плыть,
Нам её изгибы повторяя,

В первом проплывающем листе
Осень снова жизни покорится.
И сверкая словно на персте,
Подарить рассвет свой согласится.


Рецензии
АНДРЕЙ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО сказал:... Осень снова жизни покорится."
СПАСИБО за то, что зашёл на мою страницу ☀️
С Наилучшими Пожеланиями 👼🎆

Елена Шахова 7   18.03.2024 13:57     Заявить о нарушении