хозяин подушки

по кончикам волос блуждает ветер.
налет усталости не сбить ни сном, ни очень важным делом.
я знаю, под подушкой мой знакомый - старый демон,
но в переглядках притворяюсь, что не знал и не заметил.
я ем, но краем глаза вижу,
я сплю и знаю, что он тут.
и я бы рад его надуть, когда унижен.
но паутина больше не батут.
я отрастил себе втихую два крыла,
пока прозрачные, скорее как у мушки.
прорвал покров помятых покрывал,
чтобы не встретиться с хозяином подушки.


Рецензии