Женя Петров. воспоминания

Прощай! Надолго ли,не знаю.
На год,а может.навсегда.
Ведь в жизни всякое бывает.
И это вовсе не беда.

Я буду помнить день весенний,
Когда в избытке свежих сил
Из дому ты в квартал соседний
Всегда ко мне пешком ходил.

Качнул вагон перрон вокзала.
И за окном поплыл вокзал.
Я помню все,что я сказала.
И все что он в ответ сказал.
 
Я помню этот берег низкий.
Но был совсем он мне далек.
Теперь он стал мне сердцу близкий.
Далекий этот городок.

А лепестки уносит ветром.
И это мне дано судьбой.
Те восемь тысяч километров,
Что разделяют нас с тобой.

Нам надо за руки держаться
Сквозь километры,а пока
Нету возможности добраться
До твоего до городка.

Все те же тут дома и люди.
Могу бродить я допоздна.
Никто здороваться не будет
И не помашет из окна.
 
Прошел апрель. Начало мая.
А от него все нет письма.
Я говорю : "Я это знаю.
Вот напишу ему сама !"

Смотрю.письмо Петрова Жени.
Письмо то получила? Нет.
И у меня сердцебиенье.
Ведь где на то письмо ответ.
 
И потому скажу вам вот что.
Придёт вам в голову само.
Ах,распроклятая ты почта.
Мне не доставила письмо.

И вот квартира сто двенадцать,
Что в доме Трудовая.2
Не знаю я,куда деваться.
Уже кружится голова.
 
Шумят мне сосны и березы.
Водохранилище шумит.
Ну,а по коже бьют морозы.
Меня от ужаса знобит.

На берегах пустых и низких
Вел шелестящий разговор
Ничуть душе моей не близкий
Сосновый мне привычный бор .

Что молвить о Петрове Жене.
Не взял меня с собой на пляж .
И это что за отношенья.
Не может рядом быть он аж.


Рецензии
"Распроклятая почта" )) Смеюсь, милая Владечка.
Хорошо, что теперь есть электронная почта и всякие мессенджеры. Правда, там пиксели. А в рукописных письмах своя прелесть.

Обнимаю.

Лира Югорская   03.09.2023 13:27     Заявить о нарушении
Лирочка, не обращай внимания. Это такое древнее детство, что и вспомнить странно :-) :-) :-)
Спасибо большое.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями

Владя Невеста   17.09.2023 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.