О мире и хаосе

«Хаос» Вселенский – Высший порядок…

В россыпях звездных – миров мириады…

В переплетениях – сонмы событий…

А, в море гипотез – капли открытий.

«Хаос» - основа закономерностей…

Явно они не лежат на поверхности…

Миру науки порою обидно,

Коль «за деревьями, леса не видно…»

Что Земной разум сам постигает,

За «Хаос» Вселенский воспринимает…

Странным явлением, все объясняет.

Образ – мистический, так возникает…

Вселенскому «Хаосу», основа – Законы.

Высшего Разума, Мудрость – исконна.

Антропный принцип, в общей системе,

В том, закономерностей проявление…

Сил, в совокупности, взаимодействие,

В долях пропорций, науке известных…

Факт – существующий в заданной схеме

И обусловлен, в «константах» значений.

Хаос земной, суть – мыслетворный…

Вроде, на благо направлен,  притворно.

Принцип единый, в аналогах Властей,

Мир – разделяй и над Миром – властвуй.

В каждой эпохе, свой свод законов,

Но вехи насилия в них – исконны…

Хаос земной, антипод - Вселенскому,

Что в сути понятно и общеизвестно…

Ведь Мироздание Высшего Разума,

Умам земным, не постичь всего разом.

Все представления наши, земные,

Есть - хаос понятий, с начал и поныне.

Не осознаем, коль, следствий причинных.

Как «спам» истории, будем в «корзинах».

Познание истин, людьми – основа,

Существования  мира Земного…

Есть шанс очнуться… Начать все снова,

В проблесках света, для Мира иного…


Рецензии