Бессмертный Полк

Остановились все, и город смолк...
И дробный стук, чеканный стук шагов,
как скорбный метроном,
наполнил улицу, и двор, и площадь.
У молчаливых стен толпились, жались люди.
Все ждали полк, Бессмертный Полк.
Никто не знал войну в лицо,
никто не помнил дат сражений,
но дети, не видавшие лишений,
смотрели взрослыми глазами
и шли, чеканя шаг, выстукивая дробь.
Шел грозный полк и рос, как шторм,
как фронт грозы, как гром, как к горлу ком.
Глаза с портретов смотрели весело и гордо,
так победители глядят в лицо вчерашнему врагу.
Там были лики не вернувшихся с войны.
Блестели слёзы на морщинках стариков.
Бессмертный Полк парил над нами,
как память, как защита, как покров.


Рецензии
"Бессмертный Полк парил над нами,
как память, как защита, как покров" - ДА БУДЕТ ТАК ВОВЕКИ!СПАСИ БОГ!

Татьяна Хлебянкина   22.01.2019 20:12     Заявить о нарушении