Забрендия По Толкиену Маме Дядюшке Бильбо

*
Гномы, трактриы, дымок над трубою.
Хоббиты, пиво, и нету историй,
Лишь родословные. Песнями вторят
Там над туманным дымком, над рекою –
Буйно гуляющие друг другу.
Вот карусель, и лошадки по кругу.
Здесь не люта, передпразднична вьюга,
Здесь все соседи известны друг другу.
Здесь хорошо, обсушись да согрейся,
Вторь да горлань эти пьяные песни,
Этим опять не сидится на месте,
Тем, что в Забрендии. Светят Смиалы,
Путник, чуть сгорбясь, шагает устало,
Вечер в гостях проведём интересней.
               
                2010-09-20


Рецензии