Память - моё главное наследство

Расскажи мне сказку перед сном,
Хоть на час хочу вернуться в детство.
Папа, мама, братья, сёстры, дом...
Память - моё главное наследство.

Не забыть прекрасных вечеров:
Папа тихо Библию читает,
То, что детский ум принять готов,
Ненавязчиво спокойно объясняет.

Мама вяжет всей семье носки,
Младшие в клубочки нить мотают,
Старшие, усевшись в уголки,
На листочках в бой морской играют.

Я на табуретке с букварём
Рядом с мамой, буквы изучаю.
Снег метёт, ох, вьюга за окном,
Ветер грустно в печке завывает.

В доме всем уютно и тепло -
Папина забота, мамы ласка...
От воспоминаний так светло,
Расскажи, как мама в детстве, сказку.


    /М.В.Попова-Рубанович/
       30.09.2017 г.


Рецензии
Да,как было бы хорошо очутиться
в детстве,когда все живы и радость
бьет ключом.Побегать босиком по
лужам,кораблики пускать и на асфальте
в классики играть.Спасибо за напоминание
о детстве.Будьте счастливы.
С теплом.

Валентина Иконникова   15.04.2018 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.