Пляска смерти

В лучах заката день прощаясь
Окрасил красным горизонт.
А мы, с молитвою склоняясь
Храним всегда ваш чуткий сон.

Мы войны князя и святые –
Элитные, борцы со злом.
Мы стражи света удалые
Сильны мы духом, и умом.

Мы встали на защиту слабых,
Не гордых и простых людей.
От нечисти, от скверны, сглаза,
От тварей ада – не людей.

Для демонов и ведьм преграда!
Готовы встретить их удар.
В бою нам пасть за вас отрада –
В сердцах врагов зажжем пожар!

Готовы мы к объятью ночи,
Повсюду гаснут фонари.
Стихает шум, да сохнут слёзы.
Нам простоять бы до зари.

А на щитах алеет пламя.
Огнём горит, уверен взгляд.
На битву жены провожают –
Немногочисленный отряд.

Идем в строю к воротам града
Ритмично брякает, метал.
Он освещен святым обрядом,
Врагов чтоб точно поражал.

Мы вышли за стену – на поле.
Плечом к плечу сомкнув ряды.
В порядке боевом – на воле,
Так легче бить рожденья тьмы.

Наш дух окреп в боях с годами,
И крепок боевой наряд.
"Архангел Михаил – ты с нами!" -
Такой девиз – ты наш заряд!

Настала ночь – проснулись звезды.
Стоим мы в полной тишине.
Готовы к битве мы серьёзно.
Тревожно, странно на душе.

Свет от луны – немой свидетель
Окраину леса осветил.
Туман клубящийся навстречу
Картину жуткую явил.

Пахнуло холодом могильным,
Услышали все дикий смех.
Проклятья, ужас и зловонье –
Не предъявляли нам успех.

Чудовищ странных очертанья –
Рождённый в голове обман.
Терялся мир у нас в сознании
Страх перерос почти в кошмар.

Звук от рожка стряхнул оковы
Давленье темноты ушло.
Мы сразу устремили взоры,
Как наваждение прошло –

На нас, из чащи леса скопом
Ломая ветки, с рыком, гаком.
Ползло, летело, просто шло –
Всё то, что в сказках рождено.

Наш воевода – старый воин
Сказал напутственное слово:
"Сильны мы верой и мечём!
Зло одолеем, не умрём"!

Булавой начал он крутить
И "Пляску смерти" заводить.
Команды начал раздавать
Вдохнул надежду в нашу рать:

"А ну-ка стяги в центр строя!
Порядок в круг! – Мы им устроим"! –
Строй по команде оживился,
Спустя лишь миг преобразился.

А командир наш продолжал
Командный голос поражал –
"Щит за спину! Мечи вперёд!
Покажем, смерти хоровод!"

Строй сомкнут в плотное кольцо
И дисциплина – на лицо!
Крутится начал этот круг,
Танцуя – сея смерть вокруг!

Вой, стоны – крики боли.
В ночи рождались, против воли.
Земля - багрова от крови,
Не пропустили мы не зги!
 
Враг начал вскоре отступать,
Но поредела наша рать.
Погиб наш смелый командир.
Он жизнь отдал – чтоб город жил!

Зажёг он рунами огонь,
Но жизнь отдал – таков закон!
Спалил остатки он врага,
Вписал свой подвиг на века!

А наша славная дружина,
Теперь бессмертна и поныне!
Вы нас зовите иногда,
Мы вам поможем, как тогда!
/22.12.2015/


Рецензии
Привет! Хорошо написал, давно хотел написать поэму про любовь, с батальными сценами, но нужно чтоб не дергали сесть и писать весь день, главное ухватиться.


Александр Сауков   21.10.2017 10:58     Заявить о нарушении